Кулинария – замечательное хобби, которое может принести массу положительных эмоций и новых открытий. Изучать народные кухни мира, экспериментировать с различными блюдами, радовать своих близких кулинарными шедеврами – чрезвычайно приятно и увлекательно!
Мне нравится готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Хочу поделиться с вами своим опытом. Выкладываю только те рецепты, которые делала сама и не один раз.
Ингредиенты
Женевский бисквит для основы торта
абрикосовый джем - 200 г
консервированные персики - 1 банка весом 800 г
желатин - 1 пакетик весом 10 г
ДЛЯ КРЕМА:
ванильная творожная масса - 400 г
сливки 33-35% - 200 г
йогурт - 500 г
желатин - 1-2 пакетика по 10 г
сахар по вкусу
Ингредиенты
ДЛЯ КРЕМА:
сыр маскарпоне - 500 г
сливки для взбивания - 200 мл
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА:
очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
какао-порошок - 2 ст. ложки
тертый шоколад - 20-30 г
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца
75 г муки
125 г сахара
50 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
небольшая щепотка соли
ДЛЯ БЕЗЕ:
4 яичных белка
1 стакан сахара
несколько капель лимонного сока
маленькая щепотка соли
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка ванильного сахара
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
0,5 стакана сахара
200 мл молока
80 г шоколада
3 ст. ложки какао-порошка
80 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
грецкие орехи по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
20 г шоколада
немного орехов
Ингредиенты
заварное тесто
сметана (жирная) – 300 г
ванильные творожные сырки – 400 г
Кармашки из баклажанов с мясом
Ингредиенты
2 крупных баклажана (около 600 г)
3-4 помидора
тертая моцарелла по вкусу
1-2 зубчика чеснока
200 г мяса
1 средняя луковица
1 ст. ложка аджики
соль
перец
растительное масло
форма для запекания
Спасибо за рецепт Графские развалины. Сделала, очень вкусно
ОтветитьУдалитьУ! Слюнки текут..... Аромат так чувствуется! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьНа выходных попробовала творожно-йогуртовый торт. Объеденье!!! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьКогда то давно, я пекла заварные пирожные. Вот решила по вашему рецепту, Ольга Сергеевна, испечь. Вроде получились!!! Спасибо!
ОтветитьУдалить